?

Log in

No account? Create an account

Россия без буржуев, олигархов и капиталистов

Борьбе с контрреволюцией 1991 года посвящается

Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про большевистскую украину
pravda1917
Уже писал, но еще раз обращаюсь к этой теме, так как снова и снова читаю про "неправильную большевистскую украину", про присоединение ДКР украине, от которой и все проблемы.

Вот что вышло после присоединения ДКР к украине большевиками.
b1
Как видим, это скорее украину присоедили к ДКР. Столицей же был Харьков. Это неудивительно, ведь большевики вышли из революции и гражданской войны и, опираясь на народное большинство, разбирались в подобных вопросах.

А украину с "украинским большинством" образовал Сталин, перед и по итогам Второй мировой. Он же перенес столицу в Киев (в 1934, через 10 лет после смерти Ленина).  Бюрократ Сталин опирался уже в основном на административную машину, и подобные вопросы его, видимо, уже не волновали. Аха, "государственник" же. Вот вам, батеньки, и разрыв шаблона.
b2

Выправило дело как раз столь хаемое присоединение Крыма Хрущевым. Именно этому присоединению мы обязаны периодом "украинских качелей"
b3

А предатель Путин, "присоединив крым", то есть разделив Украину "по перекопу" (ссылка) , "возродил" именно эту сталинскую украину, и "качели" разрушил, оставив юго-восток украины в меньшинстве
BqrYvSfCYAAxECV

upd: (ссылка) Изменявшиеся границы одесской области указаны неточно, и во всех трех случаях посчитано население одесской области образца 2014 г. На выводы это никак не влияет, а скорее наоборот, усиливает их.


  • 1
ну давайте к юго-востоку присоединим Ростов с Краснодаром, чтобы юго-восток был в большинстве, по вашей логике. Это что ли Путин должен был сделать?

от воробуржуя путина нужно только одно - удавиться. :) А крым мог бы и не трогать, раз весь Юговосток не стал брать, крым без юго-востока это гнуснейшее историческое предательство, хуже мазепы

на самом деле, процесс русификации украинского населения был при советской врасти в УССР успешно завершен: практически все украинцы знали русский на уровне родного.

но после капиталистической контрреволюции был запущен другой механизм, классовый механизм.

"укранискость" стала использоваться буржуазией как инструмент своего превращения в правящий класс.

практически все руководство украины сейчас (яценюк, тимошенко, коломойский, ярош и т.д.) "по родному языку" были русскими

Edited at 2014-08-14 05:50 pm (UTC)

процесс русификации украинского населения был при советской врасти в УССР успешно завершен: практически все украинцы знали русский на уровне родного.

И что?

Чеченцы в 94 все знали язык получше российских генералов и получше многих украинцев. Дудаев прекрасно говорил по-русски, жена была русская.

Вы вообще путаете причины и следствия.

Крым не трогали 23 года и не собирались, да только вот грозящая денонсация договора по Севастополю лишала нас всего-навсего черноморского флота. И даже буржуй Путин понял, что это не вариант.

до отсоединения крыма "денонсация" не особенно грозила, т.к. выборы могла выиграть любая из сторон.

более того, всю фигню с януковичем создали именно путин с януковичем.

так как "вытоптали" электоральную поляну юго-востока, не дав им выдвинуть нормального кандидата.

янук должен был уйти, новый кандидат (вроде азарова) - придти, все было бы в ажуре

но путен решил поступить "по путински", вытоптать поляну и посадить янука полицейским образом, также как он(путин) сидит и сам

янук должен был уйти, новый кандидат (вроде азарова) - придти, все было бы в ажуре
***
Азаров был точно так же в бегах.
Захватившие власть на Украине нацисты и либералы прежде всего стали жестко контролировать СМИ, при этом тотально, так что никакого шанса у оппозиционного кандидата уже не было, это не Янукович, при котором был плюрализм.

Вы вообще яркий представитель красного эльфизма, судя по всему.

// Азаров был точно так же в бегах

имеется ввиду ситуация еще до майдана.

факт в том, что сама стратегия переизбрания янука была провальной и майданоопасной. Янук, по законам "украинских качелей", сливал выборы в 2015-м году кандидату от запада. Точно также, как их слил Ющенко, и по тем же причинам.

не слить он мог лишь засчет админресурса, и прочих опасных танцев с бубном, например раскармливания нациков тягнибока. К 2014 восток определился с кандидатом, это был сливной янук. Эта-то бомба и взорвалась на майдане, на год раньше.

а азаров к 2014 был уже замазан. Но вот если бы с самого начала была ставка на "нового кандидата от востока" (азаров например) а не на янука, то ситуация была бы иной, вот я о чем.

В любом случае, нынче именно отсоединение Крыма лишило русских юговостока возможностей договариваться в рамках демократии. Так как крым это 5% голосов, причем из ядра ЮВ, что перекрывает и возможности админресурса, и естественных колебаний электората на "украинских качелях", и сделало войну Донецка за независимость неизбежной.

// представитель красного эльфизма

я уже с вами сталкивался по поводу вашего тусовочного термина "лефтиш", так что :) уточнять определение "красного эльфизма" не буду, это не интересно, к тому же вы можете опять оказаться не только лефтишом, но и ... :))) Потому, на всякий случай признаю, что я и эльф, и тролль, и орк, и верую в учение святого Элронда . Не слежу за тусовкой, ибо полно реальных событий, см. kf_mir

в рамках же нормальных, общепринятых терминов, (большевик, буржуазный демократ, революционер, контра, провокатор охранки и т.д.) я сочувствующий большевикам беспартийный, о чем примерно написано в профиле.

Беда в том, что сочувствовать некому.

Вот вы например в последнее время теребите затасканый охранкой до посинения антилиберализм (подразумевая: "путенлучше") Причем получается отвратительно.

кассад и то стал левее вас :) а все потому, что он работает с массами...

"нет-нет! Милюков не придет к власти! - Ленин хлопнул рукой по столу - Он недооценивает поддержку нашим народом николая!"

Edited at 2015-01-30 08:07 pm (UTC)

Вырезка
-------
Вот вы например в последнее время теребите затасканый охранкой до посинения антилиберализм (подразумевая: "путенлучше") Причем получается отвратительно.
------------
Вырезка к вырезке
------
Причем получается отвратительно.
------------

Да, основном, когда не смешно :)
(http://aleks1958.livejournal.com/960523.html)

"Бюрократ" Сталин просто отодвинул линию фронта на 300 км от Москвы к западу. Чисто военные соображения, как и с Финкой и с Прибалтикой.

писал уже всякое по этому поводу в комменте здесь: http://pravda1917.livejournal.com/73256.html?thread=522536#t522536

т.е. эта инфа не столько "наезд на сталина", сколько апология большевистской украины

Edited at 2014-08-14 06:31 pm (UTC)

так сталинская украина и есть большевистская, в изменившихся условиях. не организовывать же там было генерал-губернаторство по нацистскому образцу. прилепили к тому, что примерно подходило по составу.

но молдавию ж не прилепили.

если бы С. думал на эту тему в стиле большевиков (а те, кстати черпали свою премудрость не на пустом месте, а еще из книжек вроде Данилевского), то могли бы вполне и основать галицийскую ССР, по образцу прибалтийских республик. ну или отцепить донбасс в РФ, вариантов много. А лучше всего, отказаться от уже неактуальной после ВМВ идеи республик и перейти к унитарному гос-ву, как китайцы сейчас.

но имхо, С. попросту не волновал этот вопрос, это ж стратегия, а не тактика, своих конкретных политических противников мочить, где он был мастак.

Задумался он о чем-то только году в 1952-м, когда весь потенциал революционных идей (во всех сферах жизни) заложенных большевизмом был исчерпан, а нового, понятно, придумать было уже некому, все были расстреляны и закатаны, кроме бездарных, поломаных, прогнувшихся и предавших своих товарищей жополизов. Даже и поговорить ему, и то было практически не с кем. Буквально, один Жданов. Не с бездарным же ворошиловым советоваться. Троцкий, советы которого С. почитывал, и тот по голове получил.

Да до фени было старикану, имхо. Он жизнь прожил не зря, а что будет после него, его вообще никогда имхо сильно не волновало, судя по его реальным (а не выдуманным) делам и решениям.
http://pravda1917.livejournal.com/37302.html

"Именно потому мы называем сталинский режим центристским, что он выполняет двойственную роль: сегодня, когда уже нет или еще нет марксистского руководства, он защищает своими методами пролетарскую диктатуру; но методы эти таковы, что облегчают завтрашнюю победу врага. Кто не понял этой двойственной роли сталинизма в СССР, тот не понял ничего"

Л. Д. Троцкий. Классовая природа советского государства. Бюллетень оппозиции. 1933, № 36–37

Edited at 2014-08-19 08:35 pm (UTC)

к молдавии прилепили часть Одесской области

я это не отразил на карте, т.к. у меня были в экселе только данные по населению по областям украины. и там еще часть одесской области в белгороде=днестровском тоже не в точности по границам областей

но общего вывода это не отменяет, а наоборот усиливает

наличие ПМР в большевистской украине дополнительно русифицирует ее, а ее отсутствие в сталинской украине - дополнительно укрофицирует

вы забываете , что при этом к Одесской области прицепили часть Бессарабии - Аккерманский и Измаильский уезд.

Как показала практика 23 лет незалежности, укропофикация шла несмотря на наличие крыма в составе.
Т.е лучше выдернуть сейчас всё что можно, чтобы потом не остаться вообще ни с чем.

// лучше выдернуть сейчас всё что можно, чтобы потом не остаться вообще ни с чем.

именно так.
Но выдернуть только крым, оставив все остальное это наихудший вариант из всех, см.
http://pravda1917.livejournal.com/87962.html

а как раз та самая ругаемая "большевистская украина" это наилучший вариант, сегодня почти не просматривающийся

К сожалению, политика украинизации, проводимая всё советское и особенно рьяно - постсоветское время, сильно редуцировала проросийскость юговостока.
Реально пророссийским был только крым. Остальные же... Одессу с Харьковом раскачать не удалось, в Запорожье-Днепре-Херсоне-Николаеве вообще глухо.

// политика украинизации, проводимая всё советское и особенно рьяно - постсоветское время, сильно редуцировала проросийскость юговостока.//

это сказки про украинизацию, см. http://marksistskiy-vs.livejournal.com/34367.html

1. в СССР произошла как раз руссификация как украины, так и РФ. Т.е. близко к 100% украинцев в СССР в 1991 знали русский язык как родной. В то время как в РИ в 1917 грамотных было 20% населения, а значит каждый в своей деревне говорил кто во что горазд, на диалектах. Что на украине что в РФ


2. см. выборы януковича, ющенко, снова януковича.
т.е. за 4 года оранжизма никакой дополнительной "украинизации общества" не произошло.

Украинизация - это не язык, это образ мыслей.
Смотреть на европу или на москву.

именно так

т.е. говорить про "украинизацию" в советское время это перекладывать с больной головы (укры и РФ) на здоровую

Edited at 2014-09-21 03:59 pm (UTC)

Есть один нюанс. Новообразованную республику большевики стали называть Украинской, а не Донецкой или Новороссийской. Здесь ко всему прочему очень важна и история самой ДКР. Которая наглядно показывает, что именно украине подарили территоории Донбасса и Новороссии.

а иначе малороссийские укры бы обиделись

А это главная забота большевиков. Не обидеть стратегических партнёров.

Да, очень показательна логика. Потакать, потакать деструктивным национал-маргиналам и нагло врать о своей невиновности. Красный проектор - олицетворение помпезных полезных идиоты.

Вот это бред! Супер!

  • 1