pravda1917 (pravda1917) wrote,
pravda1917
pravda1917

Category:

Конфликт силовиков и либерастов с классовой точки зрения

Правильный взгляд на существующий в нынешней РФ строй дает нам и правильный взгляд на природу этого конфликта. В РФ сейчас не капитализм и не феодализм (и тем более не социализм), а комбинированный, смешанный строй, включающий в себя худшие элементы из всех трех.

Конфликт между силовиками и либерастами, это попросту конфликт между теневым, воровским контрразведочным феодализмом и несостоявшимся, регрессивным капитализмом.

Отметим как минимум два элемента этого конфликта.

Первый, это противоречие между формальной законодательной базой, соответствующей капитализму, и невозможностью для неофеодалов явно подвести такую базу под феодальную вертикаль. Отсюда вытекает неизбежный теневой характер феодальной вертикали, ее конфликт с законом, и революционный характер таких простых лозунгов, как "За честные выборы!", "Соблюдайте ваш закон!" и "Даешь борьбу с коррупцией", которые есть на деле выражение классовой борьбы против элементов теневого путинского феодализма при помощи буржуазной законодательной базы

Второй конфликт, это конфликт между неэффективным феодальным способом ведения бизнеса, когда каждый чиновник-феодал норовит взять свои 2-5-10% от проходящего через его вотчину денежных потоков, и более эффективным капиталистическим способом, когда присвоением чужого труда может заниматься только капиталист, но не чиновник-феодал.

Что все это это означает с точки зрения революции. С точки зрения революции это означает, что такое простое действие, как борьба с коррупцией - это революционное действие! Уничтожающее феодализм, точнее его элементы, и вместе с ними и сам ублюдочный строй! А борьба за честные выборы - это попросту уничтожение элементов феодальной монархии.

При настоящем феодализме нельзя использовать сам феодализм для его уничтожения. Для уничтожения настоящего феодализма нужно брать бастилию, созывать конвент, отменять привилегии и много еще чего, но никак не призывать соблюдать феодальный закон. Но такие простые лозунги, как "За честные выборы", "Соблюдайте ваш закон" - это революционные лозунги при путинизме!

Именно от того, что это не феодализм, а комбинированный строй, эклектическая смесь из всего худшего из феодализма, капитализма и недочетов социализма в СССР.

См. продолжение, о генезисе этого строя.
Tags: аналитика, революционная теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments