pravda1917 (pravda1917) wrote,
pravda1917
pravda1917

Categories:

Путинг в 1917г. У них оказался свой "народ"

"Все, кто стоит за Россию и ее свободу, должны сплотиться вокруг Временного правительства и поддержать его", -- так гласило воззвание кадетского Центрального комитета, приглашавшее всех добрых граждан на улицы для борьбы против сторонников немедленного мира. Невский, главная артерия буржуазии, превратился в сплошной кадетский митинг. Значительная демонстрация, возглавлявшаяся членами кадетского Центрального комитета, двигалась к Мариинскому дворцу. Всюду видны были свежие, только что из мастерской, плакаты: "Полное доверие Временному правительству", "Да здравствует Милюков!" Министры выглядели именинниками: у них оказался свой "народ", тем более заметный, что эмиссары Совета (*) выбивались из сил, распуская революционные митинги, направляя рабочие и солдатские демонстрации из центра на окраины и удерживая казармы и заводы от выступлений."
(из кн. "История русской революции"  т.1)

(*) до октября 1917г.  меньшевистско-эсеровского, союзного буржуазии.

Tags: 1917, tt, из Троцкого, изТроцкого, цитаты
Subscribe

  • Чем хорош Реддит?

    ЖЖ умирает, авторы разбредаются, причем кто куда. И это, хоть и печально, но правильно, и тут не только сиюминутно купивший его гебешный фашизм РФ,…

  • Еще раз рекламирую Реддит

    (это первый тестовый пост для кросс-поста) Рекламирую еще раз соц.сеть Реддит. И еще раз коротко о ней. Реддит анонимен, регулируется…

  • Репосты (на реддит)

    Репосты сюда: 1) Против антинародного переименования путинскими ворочиновниками города Тутаева (сбор подписей) и вообще весь блог…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments