pravda1917 (pravda1917) wrote,
pravda1917
pravda1917

Categories:

Горький в 1917-м году: судьба и поведение "блоггера".

Произошла Февральская революция 1917. Усталый и радостный Суханов, весь первый революционный день бегавший по политическим делам, заходит перекусить в компанию "буревестника революции" Горького, и что видит там?

"..Отправившись целой гурьбой обедать к Манухину, мы застали у него Горького и еще кое-кого из знакомых от литературы и "Летописи". Горький продолжал быть не в духе. Его впечатления за день не улучшили, а усугубили его мрачное настроение. В течение битого часа он фыркал и ворчал на хаос, беспорядок, на эксцессы, на проявления несознательности, на барышень, разъезжавших по городу неизвестно куда, на неизвестно чьих моторах, и предсказывал верный провал движения, достойный нашей азиатской дикости. Два-три человека из присутствовавших добавляли иллюстраций к той же теме и поддакивали Горькому..
..придя голодный и усталый в радостном возбуждении, я [Суханов] пытался возражать лишь в первые минуты, пока не увидел, насколько мое настроение не попадает в тон начавшейся раньше беседы. А затем, пренебрегая направленными в меня стрелами, я упорно молчал, почувствовав нестерпимую скуку и не давая себе труда скрывать ее, предоставляя кому угодно принимать ее за усталость... Вместо торжества победы первая встреча "летописцев" в своем кругу произошла в унынии, депрессии и взаимном непонимании."

То есть, жил-был "блоггер" Горький. Писал он о недостатках капитализма и феодализма, очень неплохо тем зарабатывал, получал солидные гонорары. Но вот, наконец, произошла революция... а велики ли при революции гонорары? А кто их знает. Горький недоволен, революции не рад.

Вывод: не особенно доверяйте "левым блоггерам". У них тоже есть свой специфический "классовый интерес", и он далеко не всегда совпадает с интересами их аудитории. Даже если человек искренний. И это не только к блоггерам относится, а ко всем  так или иначе  встроенным в путинскую воровскую "систему".
Tags: горький, суханов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments