?

Log in

No account? Create an account

Россия без буржуев, олигархов и капиталистов

Борьбе с контрреволюцией 1991 года посвящается

Previous Entry Share Next Entry
Немного марксистской пропаганды. И разоблачение мифа о "национальной" и "компрадорской" буржуазии
pravda1917
Сейчас прекрасное время для марксистской пропаганды.

1. Что же выяснилось в результате украинских событий?

В результате украинских событий выяснилось, что правящий класс РФ не управляет РФ в "государственных интересах России". Так говорят нам "переживающие за Россию патриоты", что "государство РФ" должно, якобы, соблюдать некие "государственные интересы", а тут такая вышла неожиданость, что оно их не соблюдает.

Между тем, что такое вообще "государство", как учит нас (в очередной раз наглядно оказавшееся "истинным, а потому верным") учение марксизма-ленинизма? Государство это инструмент насилия правящего класса (меньшинства) по отношению к народному большинству. Государство по определению есть инструмент правящего класса, и по определению управляет страной в интересах правящего класса (при капитализме: в интересах буржуев и олигархов)

Так было всегда, всю историю человечества, у всех народов.(*)

Представления "патриотов" о "государстве", управляемом в государственных (здесь: общенародных) интересах это лишь советская привычка.

Да, СССР действительно управлялся, в общем и целом, в (общенародных) государственных интересах. Но в СССР было бесклассовое общество. Можно спорить, насколько настоящим был в СССР социализм, но бесклассовое общество в СССР было, это бесспорный научный факт.

2. Разоблачение мифа о "национальной" и "компрадорской" буржуазии

Буржуазные пропагандоны, к которым относятся, как выяснилось, и значительная часть выдававших себя за "левых", вешали нам на уши лапшу про некую "национальную" буржуазию, противопоставляя ее "компрадорской". Первая, де, будто защищает "национальные" интересы, а вторая нет.

Как выяснилось, это голимое вранье, так сказать "новодел". Противопоставлять "национальную" буржуазию "компрадорской" это то же самое, что, например, противопоставлять зеленый чай - горячему.

Защищает буржуазия только интересы своего капитала, это аксиома. "Национальная", применительно к буржуазии, означает лишь ее национальную принадлежность, а "компрадорская" - вид ее деятельности. Вот как писал марксист в начале 20-го века, наивно не подозревая об этом новоделе: // Китайское компрадорство является классическим типом национальной буржуазии, конституированной по типу агентурного посредничества между иностранным финансовым капиталом и хозяйством собственной страны. //

Противопоставлять же компрадорской (встроенной в международную) буржуазии можно лишь буржуазию империалистическую (т.е. независимую от мирового капитала).

Теперь понятно, откуда растут ноги у этой подмены. Во первых, "агитировать" среди левых за "свою" империалистическую буржуазию на Родине Ленина было бы, даже если в чем то и верно, то трудновато. Во вторых, слишком уж очевидно то, что россиянская "буржуазия" на "империалистическую" никак "не тянет" и не потянет никогда. Вот отсюда, видимо, и происходит этот терминологический мухлеж.


(*)Вспомните, как царизм продавал аляску, айгуньский договор, да и вообще само вступление РИ в ПМВ, это что, было "в государственных интересах" РИ? Или же современные США, они разве присоединяют к себе Канаду, хотя это им проще некуда, там один англосаксонский народ и это территориальная целостность с аляской.


  • 1
Да, именно украинские события раскрыли для меня всю ублюдочную сучность россиянского говнокапитализма. Именно благодаря им, я окончательно стал... можно сказать коммунистом. Украинские события показали, что классовые интересы для буржуазии по обе стороны границы никогда не позволят Донбассу построить то-то хотя бы отдаленно напоминающее социализм и безолигархическое общество. И еще я понял, что только коммунизм может быть подлинным стражем мира. При капитализме война будет бесконечной. И теперь у меня появился смысл жизни - восстановить СССР. Я хочу, чтоб мои дети жили в мире и у них было будущее. Будущее, которое было маленького Гагарина и Леонова. Будущее, которое у них появилось только благодаря Советской власти - величайшего достижения всего человечества.

СССР был очень классовое общество.
В нëм были рабы - колхозники, были крепостные - это рабочие, был пролетариат умственного труда - в виде так называемой интеллигенции, ну и был правящий класс.
Это факты, однако.

Класс определяется от отношению на средства производства. Отношение к средствам производства у всех в СССР было одинаковое, так что классов в СССР не было.

Конечно же общество было представлено разными слоями, и интеллигенцией, и рабочими, и управленцами и так далее. Но не один из этих слоёв не паразитировал на другом слое и не имел больших прав на средства производства. Учите матчасть.

(Deleted comment)
А позвольте узнать, какая буржуазия сейчас правит в Беларуси - компрадорская или империалистическая?

В белоруссии нет олигархов и буржуазии как правящего класса, там "деформированный социализм".

Другими словами в РФ, силами предавшей социализм части КГБ (ныне правящей страной, Путин из их числа) в 1991 произошла контрреволюция. Вполне осознано, как часть сценария этой контрреволюции, по "марксисту наоборот" Чубайсу и его подручным вроде Путина, был в спешке создан правящий класс (для предотвращения реставрации социализма), из бандитов и агентуры КГБ. В результате СССР распался.

В РБ такого правящего класса искусственно-форсированно, контрреволюционно, создано не было, а институт демократии обеспечил избрание Лукашенко, остановившего или притормозившего эволюционное создание этого класса.

Постепенно этот "деформированный социализм" дрейфует в капитализм, постепенно формируется правящий класс.
Когда окончательно додрейфует (а остановить этот процесс может только соцреволюция в РФ), то буржуазия, конечно, будет компрадорской.




Edited at 2015-05-30 08:50 pm (UTC)

Немного марксистской пропаганды. И разоблачение мифа

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Немного марксистской пропаганды. И разоблачение мифа о национальной и "компрадорской" буржуазии» в контексте: [...] пропаганды. И разоблачение мифа о "национальной" и "компрадорской" буржуазии [...]

Немного марксистской пропаганды. И разоблачение мифа

Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи «Немного марксистской пропаганды. И разоблачение мифа о национальной и "компрадорской" бурж» в контексте: [...] пропаганды. И разоблачение мифа о "национальной" и "компрадорской" буржуазии [...]

Немного марксистской пропаганды. И разоблачение мифа

Пользователь goodvim сослался на вашу запись в своей записи «Немного марксистской пропаганды. И разоблачение мифа о национальной и "компрадорской" бурж» в контексте: [...] пропаганды. И разоблачение мифа о "национальной" и "компрадорской" буржуазии [...]

>>Представления "патриотов" о "государстве", управляемом в государственных (здесь: общенародных) интересах это лишь советская привычка.

Прекрасная формулировка. Сохранил себе в список избранных цитат.

СССР был растащен в интересах региональной элиты, "красных директоров" и прочих "эффективных менеджеров" из числа партийной и советской номенклатуры. Распорядители имуществом стали его юридическими собственниками. Разве это не пример приведения надстройки в соответствие с базой? Разве такая трансформация была бы возможна в условиях действительно бесклассового общества, в условиях отсутствия отчуждения широких масс от средств производства?

// Разве это не пример приведения надстройки в соответствие с базой?

нет, не пример.
Приведение надстройки в соответствие с базой никак не вписывается в картину последовавшего резкого упрощения этой базы, исчезновение целых отраслей и деградацию.

Все наоборот, к недостроенному соц.базису контрреволюционеры привинтили ублюдочную кап.надстройку (ельцин), и даже элементы феодализма и фашизма (путин) и эта надстройка теперь разрушает/разрушила соц.базис.

(а еще неплохо бы добавить по совести, что вообще, проведение параллелей между феодало-капиталистическим переходом, и капитало-социалистическим, это только проведение параллелей. То есть, есть сходства, но могут быть и различия. Первый переход он от одного классового общества к другому классовому, а социализм от классового к бесклассовому, и это качественная разница. Не изучено и не озвучено никем например "естественное классовое давление в бесклассовом обществе". Удачливый феодал может перековаться в капиталиста, капиталисту же при социализме деваться некуда. Потенциальным экплуататорам при социализме тоже деваться некуда, кроме как контрреволюцию делать.

// Разве такая трансформация была бы возможна в условиях действительно бесклассового общества, в условиях отсутствия отчуждения широких масс от средств производства? //

то, что в СССР социализм "до конца" построен не был, это верно

pravda1917 (Anonymous) Expand
pravda1917 (Anonymous) Expand
Пользователь aramspb сослался на вашу запись в своей записи «ликбез» в контексте: [...] покуда функционирует государство (которое, как известно, есть инструмент в руках правящего класса [...]

Место России в мире

(Anonymous)
Феодально-буржуазный паразитический режим во главе с последышем Ельцина, существующий на территории бывшей Советской России, доказал свою неспособность к развитию экономики, научно-техническому прогрессу, улучшению уровня жизни населения. В чем преуспели паразиты - это в разграблении природных богатств, ресурсов страны, ограблении населения, вывозе за рубеж своих капиталов, во взяточнистве, вымогательстве и казнокрадстве. Если в поисковой системе ввести фразу: "Россия занимает место в мире", то можно увидеть результат правления этого режима - достоверные данные официальной статистики ООН за 2013 или 2014 год:
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
1-е место в мире по количеству абортов;
1-е место в мире по темпам роста ВИЧ инфицированных;
1 место в мире по продажам крепкого алкоголя;
1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
1-е место в мире по числу курящих детей;
1-е место в мире по объемам торговли людьми;
2-е место в мире по числу самоубийств (после Литвы);
2-е место в мире по распространению поддельных лекарств;
2-е место в мире по количеству заключенных на 1000 человек;
2-е место среди стран мира по числу детей, усыновленных в США;
2-е место в мире по численности мигрантов;
2-е место в мире по уровню бюрократии;
3-е место в мире по притоку мигрантов;
3-е место в мире по распространению детской порнографии;
5-е место в мире по генетическому здоровью;
27-е место в мире по качеству образования;
43-е место в мире по конкурентоспособности экономики;
51-е место среди наименее коррумпированных стран;
57-е место в мире по качеству жизни;
62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
65-е место в мире по уровню жизни;
97-е место по доходам на душу населения;
127-е место в мире по показателям здоровья населения;
134-е место в мире по продолжительности жизни.
Теперь, когда власть снизила курс рубля по отношению к валюте в 1,6 раза, а торговцы соответственно этому повысили цены на все товары, показатели уровня жизни и доходов населения в валюте реально стали намного хуже указанных.
25 лет назад люди, жившие в Советской России, не смогли бы представить себе, до каких позорных результатов доведет страну господство буржуазного режима.

Социализм

(Anonymous)
В течение 10 лет, а возможно и ранее, когда завершится борьба за социализм и будет свергнут паразитический буржуазный режим, наступит день, который будет таким же знаменательным в истории страны, как и День победы 9 мая 1945 года. Он будет близок к нему по значимости, так как во время правления буржуазии было разрушено в 1,5 раза больше объектов экономики, созданных советским народом, чем уничтожено гитлеровцами. При этом произошла убыль населения страны, соизмеримая с его потерями во время войны. При социалистической народной власти будет восстановлена экономическая и политическая независимость страны. В настоящее время декларируемая политическая независимость является фикцией, РФ является вассалом Мирового правительства, Вашингтона. Это позволяет как буржуазии США и Запада, как и доморощенной буржуазии, выкачивать из РФ многомиллиардные прибыли. Народная власть лишит буржуазию присвоенных ими богатств, социалистической собственности и обеспечит справедливость в обществе в отношении жизненного уровня большей части населения, из которой около 80% живут в условиях, близких к уровню нищеты. В течение первой пятилетки экономика страны будет восстановлена до уровня РСФСР 1990 года. Все лица, причастные к разрушению страны, социалистического строя, а также находившиеся во власти после этого в течение последующих лет, продолжая наносить вред стране и ее населению, будут привлечены к уголовной ответственности и, в соответствии с УК РСФСР, понесут строгие наказания.

  • 1