pravda1917 (pravda1917) wrote,
pravda1917
pravda1917

Стрелков, внезапно не помнящий родства, и его классовый анализ - 3

1. Стрелков(антикварный) пишет: "подписи.. Безлер и Ходаковский (остальных тупо не знаю)". В комментах пишут, что "остальные" это командир отряда "Кальмиус" (река, на которой стоит Донецк), командир отряда Варяг, и командир "шахтерской" дивизии. Странно сие.

Топ-блоггеры выглядят растерянными и неподготовлеными. Мюрид против, Путник не определился, Кассад нейтрально-информативен.

Стрелков(в изложении мюрида) "просит командиров среднего и низшего звена не обращать внимания на то, что там делят старшие командиры, и готовиться к боевым действиям, которые все равно неизбежны. После их начала все разногласия и перетягивания одеяла на себя станут несущественными"

Недоумение начальства есть признак движения снизу.

2. Опять видим, что тезис "Стрелков - не политик" не выдерживает никакой критики. Он один из немногих обратился с конкретикой непосредствено к субьекту действия, "бунтующему народу", то есть к самим ополченцам. Но при этом, на мой вкус, явственно стала видна "классовая суть" монархиста Стрелкова.

Основному действующему лицу, своеобразному "классу" ("армии") лидером которого оказался Стрелков, давно был бы посвящен отдельный пост, если бы не трудность в его оценке. Прогрессивность или реакционность этого лица в происходящих событиях заранее оценить сложно. Можно было лишь с уверенностью сказать, что оно субьектно,[=действует само] что и доказали события на украине. Это лицо или "класс" не полностью однородно и состоит из (условно) "офицерства" и "рядовых". Чьи интересы ближе Стрелкову?

Рассмотрим его исторические пристрастия. Красная, Советская Армия, по многим военным оценкам, была сильнейшей армией мира за всю историю, по факту завоевавшей полмира, и нанесшей поражение второй по силе, за всю историю, армии нацистской германии. Есть много кандидатов на третье место (например наполеоновская армия) но одно ясно: любимая Стрелковым, и предпочитаемая им российская "Императорская армия" в этом рейтинге ни на третье, ни вообще на какое-либо заметное место не претендует. Таким образом пристрастие Стрелкова к "белым" не может быть обьяснено просто его лояльностью к армии вообще.

Белая и царская армия отличались от Красной тем же, чем вообще отличался СССР от Российской империи. Роль и статус офицера в царской армии и обществе стояли неизмеримо выше роли и статуса офицера в СССР. Это возможно и есть ответ.

3. Сутью нынешнего конфликта, по видимому, является противоречие между невоюющим, но только посылающим на бой, условным "начальством" (к которому можно смело прибавить и блоггеров в виде путника-мюрида-кассада) и рядовыми, воюющими на поле боя, ополченцами.

Для первых вся ситуация с "гуманитаркой от Предателя, в обмен на признание минского сговора и прочие гадости" является хоть и морально тяжелой, но при этом приемлемой. В конце концов, лично умирать не надо, да и из этой "гуманитарки" и всего движения  перепадает что-то и им, пусть даже в виде "политической жизни", кто-то становится "зарегистрированным СМИ", кто-то увеличивает свой тИЦ, знакомится с "нужными людьми" и т.д. Но тем, кто на поле боя, нет смысла умирать "за гуманитарку, минский сговор и "вообще движуху", за участие в непонятных и мутных политически раскладах, за лозунги готовых в любой момент "дистанцироваться" и переключиться в режим информационного отмазывания Пуйла, топ-блоггеров.

Протестующие против "минского соговора", против замаравших себя предательством Захарченко и Плотницкого, командиры, выражают интересы рядовых ополченцев, не готовых воевать "за гуманитарку, сговор и движуху вообще" . Другая же часть (выражая интересы которой, обратился к рядовому составу Стрелков) готова и хочет продолжать войну и на этих, предательских, путинских условиях. Смысл обращения Стрелкова: "не обращайте внимания на свои вопросы, воюйте дальше"

4. Выражение интересов рядового состава, а не офицерства, демократические тенденции, дающие рядовым больше политической власти, а начальству  - меньше возможностей по сливу, предательству и закулисным договоренностям, конечно же ближе левому и коммунистическому мышлению. И именно эти тенденции являются залогом прогрессивного а не реакционного влияния обсуждаемого политического субьекта. Вместе с тем, нужно понимать что на данном этапе целью является вовсе не клин между еще не оформившимся "офицерством" и рядовым составом, а наоборот, единство ополчения и его командного состава, контроль над "начальством" со стороны рядовых ополченцев через командиров-выразителей интересов ополченцев. Так что, командиры-выразители интересов рядовых ополченцев лучше тех, кто играет с ополченцами в мутные игры, Плотницкого и Захарченко - в отставку и под арест, Мозговой лучше Стрелкова, и чем больше полевых командиров будет в публичном поле, тем лучше.
Tags: стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments