Россия без буржуев, олигархов и капиталистов

Борьбе с контрреволюцией 1991 года посвящается

Previous Entry Share Next Entry
Почему Корбин "победил"? Про "эту цитадель социализма, Кентербери"
pravda1917


В предыдущем посте Корбин в англии дает жару (проиграла или выиграла выборы партия лейбористов?) изложилась в основном внешняя картина, но не прозвучало как следует, почему, собственно, живет и побеждает именно дело Маркса, а также в чем "победа" лейбористов. Несколько штрихов по этой теме.

Во первых, предыдущие посты:
Ливерпуль, далее везде (там видео)
Джереми Корбин и "куриный путч" ( там ссылки )

еще линки
видео Hitler reacts to the UK General Election 2017 results, с английскими субтитрами.
паникерская, маргинальная, но откровенная статья  от консерваторов (полностью тут)
Как пишет комментатор "Can you smell that? That's the beautiful smell of capitalist fear."

Смысл в том, что важен  (а для английской политики, построенной во многом на условностях а не законах, важен в особенности) еще не столько сам результат, но как он был достигнут, и реакция на него. 

См. Jeremy Corbyn didn’t win – but he has rewritten all the rules (корбин не победил - но он переписал все существующие правила)

Оттуда: "Of the three political earthquakes that have shaken the western political landscape in the past year – Brexit, Trump and Thursday’s general election – the latest has a claim to be the biggest shock of all" (из трех политических землетрясений потрясших западный политический ландшафт: брекзит, трамп и выборы в англии, третье наиболее шокирующее)
и "...they won 30, including that citadel of socialism, Canterbury."
Они победили в 30 местах, включая, как иронизирует Гардиан, .... эту цитадель социализма, Кентербери.

Это к победе в двух знаковых округах: "королевском" округе Лондона Кенсингтоне (это где был пожар), что еще туда-сюда, ибо в Лондоне консерваторов теснят давно. Но также и в Кентербери, находящемся в центре "консервативной" провинции, где расположена резиденция главы англиканской церкви. И там и там ранее "не ступала нога лейбориста", то есть всегда побеждали консерваторы.


Одно из следствий "победы" такое: позиции Корбина в партии лейбористов теперь крайне сильны.

Лейбористов можно условно разделить на три части. Первая, это блаиристы-либералы, причем в эту группу теперь часто включают вообще всех кто правее Корбина, то есть практически всех депутатов за исключением самого Корбина и разбрасывающегося в британском парламенте Красными книжечками Мао МакДоннела

Вторая, это левые лейбористы, представленые в основном рядовыми членами партии, а также на уровне депутатов местных органов власти.

И третья группа, это "верные партийцы". Последним все равно, каких взглядов придерживаться, главное это выигрыш выборов. И эта третья группа теперь на стороне Корбина. Как сказал недавно один активист-комментатор, активный оппонент Корбина, теперь признавший свои ошибки, "we are all trots now".  Корбин теперь это рейтинг партии у народа, а это для этой группы важнее всего. Обретя поддержку "верных партийцев", Корбин имеет теперь, на кого опираться в верхушке партии и в ее аппарате. Для депутатов теперь он не просто "ультралевак", но и "податель рейтинга" и теплого депутатского места, и все они, еще вчера саботировавшие Корбина, наперебой предлагают свои услуги
основной пост: http://pravda1917.dreamwidth.org/152276.html
Комментировать можно там, где сейчас comment count unavailable комментариев, а в ЖЖ комменты отключены

?

Log in

No account? Create an account