Россия без буржуев, олигархов и капиталистов

Борьбе с контрреволюцией 1991 года посвящается

Previous Entry Share Next Entry
Корбин - 2
pravda1917
"Куриный путч", про который я (не)написал давеча, имел интереснейшие последствия. В английской партии лейбористов теперь более полумиллиона членов. И это не предел, народ записывается в партию десятками и сотнями тысяч в неделю.

Причина банальна. Упрощенная процедура членства и прямые выборы руководства по принципу "один человек один голос". Hard-left cторонники Корбина вступают в партию. чтобы его поддержать. Противники вступают, чтобы голосовать против. В партию лейбористов агитируют вступать даже их противники, консерваторы-Тори. Чтобы тоже иметь право голоса.

Отсюда важный вывод, по поводу "что делать".

Выдвижение какой-либо подробной "программы партии", это несовременная глупость. Перед тем, как выдвигать программу, нужно иметь субьект, который будет ее выполнять. Если такового субьекта нет, то выдвижение программы это бессмысленое сотрясение воздуха. А если таковой субьект есть, то он сам же и должен выдвигать программу.

В сущности, программы для Партии из двух слов "власть - народу" вполне достаточно.

Дальше нужно организовывать Партию, устроенную по принципам внутренней демократии. То есть такую, вступление в которую дает ее членам самые широкие полномочия по прямой демократии внутри партии. Принципы внутренней прямой демократии и есть "программа партии", привлекающая массы сторонников в Партию.   К этому нужно добавить процедуры, позволяющие комфортно себя чувствовать внутри Партии любым идеологическим меньшинствам. Любое меньшинство должно иметь возможность "переворота" в Партии, при условии что оно сагитирует вступить в Партию достатчное количество новых членов, по всему тому же принципу "одни человек один голос".

Вашей группе внутри Партии не нравится текущая программа партии или ее лидер? Приводите в Партию новых членов, своих сторонников, проводите перевыборы, и будет вам счастье! Далее Партия, разросшись до огромных размеров, испытав на себе несколько волн "вступающих" членов для внутренних переворотов, приходит к власти. Партия имеет уже выработанные внутренние механизмы "прямой демократии", которые и замещают механизм буржуазных "выборов".

  • 1
А что нам до лейбористов?
Пусть хоть что там творят.

почитайте вторую часть поста

лейбористы это просто хороший пример, происходящего в англии

происходящего в англии

В Англии пусть хоть конец света происходит.
Начихать и забыть.

Это шутка такая? Очевидно же, что в буржуазном государстве господствует буржуазная идеология. Революционная партия - это вам не клуб по интересам, тут нужно искать соратников классовой борьбы, а не сборище промотавшихся мелких буржуа, которые тупо в рынок не вписались.
С чего бы вдруг должна путём демократии победить социаоистическая идеология, из-за названия что ли ?

  • 1
?

Log in