Россия без буржуев, олигархов и капиталистов

Борьбе с контрреволюцией 1991 года посвящается

Previous Entry Share Next Entry
Это феерично, а еще спрашиваете почему СССР распался. Вот какие "кадры" были сверху.
pravda1917
Вдогонку к этому. Катасонов, Норка, Путин, и.. вот еще пример человека "прошедшего обучение в (видимо) спецслужбах или около, СССР".

Человек вполне "серьезный":
"В Брежневские времена, когда я ещё плотно работал с властью, я подбирал и структурировал кадры для военной науки и производства. ... Я был активным участником большинства переломных событий с 70х годов прошлого века. Хорошо знал в лицах и Романовскую и Машеровскую и противостоящие им группировки. Как хорошо знал и видел большинство реальных действующих лиц на российской политической сцене. Многих на расстоянии вытянутой руки в самые критически моменты российской истории"

А вот его "исторические представления":

"В 1917 году власть в России захватили большевики опираясь на центр силы – Германию. Без Германии власти большевиков бы не было НИКОГДА. Германские спецслужбы ссорили между собой и физически устраняли политических оппонентов Ленина, лоббировали его интересы, финансировали его движение. А в самой организации большевиков сказали - №1 будет Ленин. Остальные свободны или в расход. Вот так и создаются лидеры ... Ленин обещал и отдал немцам не только Крым, а всю Украину. "

А вот "политическая аналитика":
"Жизнь делается в силовых центрах мира. А не в правительствах третьих стран, не в дирекциях театра и уж тем более не на сценах. Это не всемирный заговор. Это всемирный закон. ... Россия, как центр силы, уже к 1917 году была. Историю эту надо вести от Чингиз Хана"

В общем, знаете, есть такая гебешная разводка, когда (1) указывается, что марксизм, де, устарел и никуда не годен, и намекается что у них есть, де, некая "правильная" теория. Сама теория при этом не предьявляется (2) И есть, де, некие "специальные люди", которые, де, во всем "разбираются", и уж они-то и умеют принимать "правильные" решения, а куда уж нам, грешным, а тем более какому-то там народу.

Вот вам эти "гиганты мысли" и их "теории", если вы хотите на них посмотреть. Тупые (вне своей области) "профессионалы", заточенные под конкретные (кадровые) задачи. В качестве "правильной" теории у них интеллектуальная конспирологическая "заглушка", да примитивные представления о "властной вертикали". Но им этого вполне достаточно.

И еще, пара моих комментов про "бюрократию". Связано, конечно, просто долго писать.
Про контрреволюцию "по троцкому"
Про "бюрократические игры" "первобюрократа" сталина

отсюда: http://ua-katarsis.livejournal.com/231704.html#comments
(на всякий случай сохраняю копию)

banbizov
19 апреля 2016, 15:58:21 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
<"Вменяемые управленцы" это почти такие же сказочные персонажи, как "умный прапорщик" из известного анекдота.>
--- Это неправда. Я видел по жизни массу вполне вменяемых управленцев. Смею вас уверить.

Проблема СССР была в том, что в гос идеологию ни один вменяемый человек не верил, а большинство из этих вменяемых людей открыто или себе на уме презирали лживую партийную власть с её нежеланием признать очевидные факты. Поэтому в партийную власть, тем более в высшую партийную власть, попадали люди в основе своей лживые и подлые. Которые ради своего благополучия, власти и карьеры соглашались признавать истиной откровенную ложь и идиотизм. Исключения типа Машерова, попавшего во власть во время войны и проверенного войной, исключались то же соответственным образом. Ибо интригой, ложью и демагогией команду Машерова взять было нереально. Они войну выдержали и не сломились.

В 1991 году эти прогнившие насквозь управленцы вышли на следующий виток – они ввели во власть откровенный криминал и откровенное воровство. Я прекрасно помню первого назначенца от Лужкова в рамках введения двоевластия в Москве в виде округов-префектур параллельно исполкомам – полупьяное мурло с явным криминальным прошлым на весьма неблаговидной физиономии. И угадайте с трёх раз, какие кадры этот Лужковский назначенец потянул во власть???

Да, как и всякий криминал, эти ребята были управляемы. Это факт. В криминале дисциплина одна из главнейших заповедей. Но пардон, эти “управленцы” ещё нигде и никогда в истории ничего, кроме банды не построили. И это тоже факт.


<Есть, конечно, идея "Русского Мира". Однако потенциальная сила её привлекательности пока - вопрос открытый. Во всяком случае, вас, к примеру, она, судя по всему, не очень-то очаровала :)?
---- Это потому, что строили этот якобы русский мир управленцы из первого абзаца. Эти ребята построили и коммунизм и демократию и рынок и много чего.
Только вот никого из вменяемых людей эти постройки не очаровали.

А настоящий русский мир в виде Русской Республики в 1992 году вменяемые люди не стали запускать из за неизбежной войны сразу на три фронта – власть Российская, закулиса зарубежная и свора советских дебилов в армейской и партийной верхушке. Увы, но договорится с этими врагами русских людей и русского мира не удалось. Опереться в этом мире, кроме как на самих себя, в этом мире было не на кого. И Русские люди тогда аналог Донбасса запускать не стали. Людей на той территории пожалели.

И в январе 2013 года, когда мне предложили поучаствовать в украинских событиях, я наотрез отказался. И людей Донбасса и Украины пожалел – они мне не чужие. И знал, что нынешняя РФовская власть, вылупившаяся из той советской, предаст и продаст на первом же повороте. Что и произошло. А те, кто надеялся, что они и сами с усами, как нибудь обыграют и РФ и Киев – вот их и отстрелили с двух сторон. Надо помнить уроки гражданской войны начала прошлого века. Что сталось с многочисленными народными вождями и остатками царской власти, которые думали взять власть на своих территориях.



ОТВЕТИТЬ

savoysky_p_e
19 апреля 2016, 16:28:27 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
Вы со своей позицией (и это, на самом деле, закономерно!) превращаетесь в этакого "зрителя", который с большим неудовольствием наблюдает историческую драму, разворачивающуюся на "сцене". Ему не нравится пьеса, не нравятся актёры, режиссеры, костюмы, свет, в общем - ничего не нравится. Однако он-то - в зале, на галёрке, а они-то - на сцене! И этого простого факта никак нельзя изменить.
Он может долго рассуждать - каким должен быть "правильный театр" и "правильная пьеса". Однако он их НЕ делает. Потому ли что "пожалел людей" или не нашлось "правильных актёров" для осуществления его замыслов? - не суть важно. Жизнь делается на сцене, а не на галёрке.

Извините, если получилось чересчур жёстко.

ОТВЕТИТЬ

banbizov
19 апреля 2016, 17:08:39 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
<Извините, если получилось чересчур жёстко.>
---- Ну вы видимо ещё не видели, что такое жёстко. Никого из моих друзей-товарищей уже нет, по крайней мере официально, в живых. Все погибли. И мне сильно повезло, ибо не всё на войне меряется умом, что я ещё пока жив.

Так что я точно не зритель. Я был активным участником большинства переломных событий с 70х годов прошлого века. Хорошо знал в лицах и Романовскую и Машеровскую и противостоящие им группировки. Как хорошо знал и видел большинство реальных действующих лиц на российской политической сцене. Многих на расстоянии вытянутой руки в самые критически моменты российской истории.

Ну что поближе - например в 1999 году, находясь в штабе Аксёненко и его финансового партнёра Березовского, я помог власти остановить блок Примакова-Лужкова. Это был бы вариант хуже Ельцинского или Путинского. Но в первый же день назначения Путина Премьером и наследником Престола я ушёл, отказавшись работать с людьми из команды Путина. Мне уже в первый же день было понятно, что будет дальше при таком раскладе.

А вот Ходорковский, Касьянов, Немцов (и весь список власти и оппозиции в студию) с Путиным работали. Ещё как работали. Это мягко называя то, что они вместе с Путиным там во власти и в бизнесе и в политике делали. Пока Путин их пинками под зад из власти и бизнеса не выгнал.

И теперь эти люди или их почитатели будут мне рассказывать, что они в чём то вдруг резко разочаровались и что то резко поняли??? Я же помню, как Аксёненко, в чьём штабе я был, и его финансовый партнёр Березовский смотрели тогда на меня как на идиота. Они же считали, что они победили и сейчас им такая пруха и такое бабло повалит. Ну и где ныне Аксёненко и Березовский???

Так что увы, я их и события вижу если не насквозь, то достаточно реалистично. Это спокойный расчётливый реализм оценки людей, который меня ещё не подводил.

А вы пишите, Шура, пишите. В Брежневские времена, когда я ещё плотно работал с властью, я подбирал и структурировал кадры для военной науки и производства. И привык ценить их независимые мнения и суждения. Так что меня ваши мысли интересуют. Я просто вас немного раздражаю и вывожу из равновесия, что бы вы высказались на интересную для меня тему.

Думаю вы это запомните и больше это повторять для утяжеления комментариев и моего и без того интересного положения не будем ))).


<Жизнь делается на сцене, а не на галёрке.>
---- Жизнь делается в силовых центрах мира. А не в правительствах третьих стран, не в дирекциях театра и уж тем более не на сценах.
Это не всемирный заговор. Это всемирный закон.



ОТВЕТИТЬ

b1ameb1aze
21 апреля 2016, 14:49:30 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
>>> Жизнь делается в силовых центрах мира.

А какой силовой центр мира ввел в эту жизнь государства типа СССР, Кубы, КНДР?
ОТВЕТИТЬ

banbizov
21 апреля 2016, 16:34:29 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать

Есть логика событий. Напрочь извращённая заинтересованными провластными дебилами. Поэтому по порядку.

Россия, как центр силы, уже к 1917 году была. Историю эту надо вести от Чингиз Хана. Именно Чингиз Хан объединил русские земли в единое геополитическое пространство с едиными законами и единым управлением, уничтожив или жёстко наклонив спесивых русских князей. Именно система Чингиз Хана была в основе русской государственности до 1917 года, когда русские свою государственность потеряли.

Когда с умилением рассказывают, что русские такие вот особенные, что сохранили на своей территории все малые народы, то забывают, что это сделал Чингиз Хан. Это была его система покорения огромных пространств. И русское государство Россия только взяло эти принципы от Чингиз Хана. Как и большинство своих принципов.

Переход власти в этом центре силы от монголов к русским начинался с разумной политики захудалого по сравнению с соседскими уделами и княжествами Московского княжества. При том что тогда большинство русского народа жило отнюдь не в Московском княжестве.

В 1917 году власть в России захватили большевики опираясь на центр силы – Германию. Без Германии власти большевиков бы не было НИКОГДА. Германские спецслужбы ссорили между собой и физически устраняли политических оппонентов Ленина, лоббировали его интересы, финансировали его движение.

А в самой организации большевиков сказали - №1 будет Ленин. Остальные свободны или в расход.
Вот так и создаются лидеры. Что бы не было внутри партийной грызни и склок.
И система начинает работать.

Точно так же было и есть в Донбассе. Российские спецслужбы сказали - №1 будет Гиркин (Стрелков). Которого в Донбассе до этого ни слухом ни духом не знали и не ведали. А остальные свободны или в расход.
И система начала работать.

Правда потом Гиркина, ставшего слишком популярным в РФ, власть отозвала. Но на его место поставили менее харизматичного и система по прежнему продолжает работать.

И будет работать, пока есть поддержка от РФ.

Как только в этой поддержке Донбассу будет отказано, так на том эта система и закончится. Кто то сбежит, кого то поймают, кто то перейдёт на сторону Киева и Запада. И усё….

Это же всё уже было в 1991 году, когда Ельцин, подобно Ленину, сдал Украину Западу. Ну естественно под лозунгами свободы и прочее… Я же помню лица силовиков при этом. Что они могли сделать??? Умереть впустую???
Так от них этого и ждали и их к этому и подвигали.

Так что СССР как центр силы не возник. Он уже был. Просто власть от русских перешла к … ну вы понимаете к кому. Как до этого власть от монголов перешла к русским. Такое бывает.

Вдумайтесь - Ленин обещал и отдал немцам не только Крым, а всю Украину.
И стал вождём революции и кумиром многих поколений. Даже и сейчас у него сторонников полно.

А то, что Украину вернули результат поражения Германии в Первой мировой войне. А не победа Ленина и большевиков. Была бы Германия – была бы Украина и ещё огромный хороший кусок южнорусских территорий в составе Германии.

Так что СССР, повторюсь, как центр силы не возник. Он уже был.

А без центра силы в виде названных СССР остатков от России НИКОГДА не было бы ни Кубы ни КНДР.

Как то так.

А вообще почитайте ещё в Твиттере. Там, что бы не повторятся, я написал несколько базовых твитов. Достаточно обтекаемо и куцо, но это же мои настоящие ФИО. Так что мне откровенничать по полной совсем не резон. Проку мизер, а проблемы реальные. Да и тырят провластные дебилы много. На фиг их ещё идеями кормить.




ОТВЕТИТЬ

b1ameb1aze
23 апреля 2016, 01:17:57 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
Странно слышать от взрослого человека такой ... такие теории.
Дальнейшее общение, как подсказывает мне внутренний голос пора прекращать.
Предлагать человеку общающемуся в жж почитать куцые обрывки твиттера, это уже за гранью...
Извините.
ОТВЕТИТЬ

banbizov
23 апреля 2016, 01:42:23 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
Да нет проблем. Это ваше право. Я и более жёсткие ответы слыхивал. Особенно при социализме и в 90е годы. Только вот никто из моих оппонентов прав не оказался по прошествии времени…

Всех благ.



  • 1
http://msk.telkniga.com/id2053826/ других дебилов у меня для тебя нет.

  • 1
?

Log in